Riso con ragù bianco e ricottine profumate
Mi hanno definito "Sibarita"... e subito ho pensato: vero!
In realtà, però, non ho mai tempo per esserlo e allora ho imparato ad organizzarmi...
Tutte le settimane preparo sempre del riso bollito e lavato da tenere in frigo ed accompagnare alle pietanze, uso basmati, nano, pilaf, parbloid, venere, arborio, carnaroli... un po' tutti a seconda del periodo e delle voglie.
Questo mi da un gran vantaggio: preoccuparmi solo del condimento o del piatto da affiancare.
Oggi ho preparato, in un tempo veramente breve, un battuto a dadini di cipolla, sedano, carota e uno spicchio di aglio, l'ho lasciato ad appassire sull'olio a bassa temperatura, ho aggiunto una manciata di carne macinata scelta e cotto per una decina di minuti sempre a fuoco basso. Poi ho aggiunto della ricotta fresca ed incorporato il mio riso già cotto. Si serve con una grattugiata di ricotta secca stagionata, origano fresco, olio e pepe macinato sul momento... Un vero godimento! ;-)
In realtà, però, non ho mai tempo per esserlo e allora ho imparato ad organizzarmi...
Tutte le settimane preparo sempre del riso bollito e lavato da tenere in frigo ed accompagnare alle pietanze, uso basmati, nano, pilaf, parbloid, venere, arborio, carnaroli... un po' tutti a seconda del periodo e delle voglie.
Questo mi da un gran vantaggio: preoccuparmi solo del condimento o del piatto da affiancare.
Oggi ho preparato, in un tempo veramente breve, un battuto a dadini di cipolla, sedano, carota e uno spicchio di aglio, l'ho lasciato ad appassire sull'olio a bassa temperatura, ho aggiunto una manciata di carne macinata scelta e cotto per una decina di minuti sempre a fuoco basso. Poi ho aggiunto della ricotta fresca ed incorporato il mio riso già cotto. Si serve con una grattugiata di ricotta secca stagionata, origano fresco, olio e pepe macinato sul momento... Un vero godimento! ;-)
Commenti
tommaso m.
L'ho provato con la maggiorana fresca, ma da un'impronta troppo dolciastra... e con la ricotta l'origano ci canta! ;-)